Юридические услуги в Челябинске и Челябинской области
Тел.:  (351) 231-55-95  c 10:00 до 22:00      Эл.почта:  info@veritas-ural.ru      ул. Смирных, дом 7
Статьи
Для юридических лиц
Инвестиции: консультация юриста Если Ваш должник ликвидирован: помощь юриста Госзаказ: Поставка товара с улучшенными характеристиками Расставание с партнерами по бизнесу: помощь юриста Субсидиарная ответственность руководителя компании: помощь юриста Снижение кадастровой стоимости: итоги первого полугодия 2016 года 317 закон: практика применения законных процентов Все статьи...
Для физических лиц
Спам-рассылка: как избавиться от навязчивой рекламы Самозанятые граждане: консультация юриста Парковка для инвалидов: зачем нужна рулетка Покупка подержанного автомобиля: комментарии юриста «Долёвка»: предварительный договор купли-продажи квартиры Коллекторы: новое в законодательстве Пенсия по потере кормильца: кто имеет на нее право? Все статьи...
Трудовой кодекс
Ответственность работодателя по вине работника: наши пояснения Профессиональный спорт: защита трудовых прав и их гарантии Профессиональный спорт: особенности разрешения споров Расторжение срочного трудового договора: проблемы и возможности Спортивный контракт: как раньше времени не повесить бутсы на гвоздь Трудовой договор или договор подряда? Что лучше Все статьи...
5 декабря 2017г.

Иностранцы как участники госзакупок в Российской Федерации: консультация юриста

Закупки служат одновременно инструментом внутреннего финансового контроля и разменной монетой в международных отношениях. Через них руководство Страны может влиять на политические процессы путем недопуска иностранных холдингов и их продуктов до участия в российских государственных закупках.

В данном материале описана возможность участия иностранных лиц в отечественных госзакупках, особенности и ограничения, прописанные нашим законодательством, а также обобщен опыт оказания помощи иностранным элементам госзаказа.

Национальный режим

Отношения в области госзаказа в России (в том числе, нерезидентов) регулируются Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Закона № 44 участник закупки - любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, типа собственности, места нахождения и места возникновения капитала, за исключением тех, местом регистрации которых является «офшорная зона» или любой «физик», также зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя.

Таким образом, разрешается участие иностранцев и иностранных корпораций в госзакупках, за исключением киприотских и других денежно-свободных зон.

Стоит заметить, что запрет на «офшорников» появился не с начала введения в действие госзакупок. Те, кто получил аккредитацию на электронных площадках для участия в электронных аукционах, принимают участие в электронных торгах и по сей день.

Однако в процедурах, где документы предоставляются в печатной форме, заказчики самостоятельно «отсеивают» их по выписке из ЕГРЮЛ.

Статьей 14 установлен национальный режим, который означает, что иностранным подданным, а также их результату труда предоставлены равные условия с  отечественным  производителем в соответствии с международными договорами.

Однако там же содержится множество оговорок, что Правительством устанавливаются случаи ограничения этого порядка. О них далее расскажут юристы по госзакупкам.

Лимитирование по происхождению:  В законодательстве оно предусмотрено для следующих категорий:

  1. Офшорные иностранные предприятия (как уже говорилось ранее).
  2. Иностранные подданные в закупках для СМП.

Законодатель обязывает заказчиков проводить госзакупки у субъектов малого предпринимательства (СМП), социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 15 % от годового оборота.

Понятие СМП не включает в себя иностранцев, ими могут считаться зарегистрированные в соответствии с законодательством нашей страны компании.

Соответственно, к участию в госзакупках для малого бизнеса не допускаются иностранцы.

До недавнего времени было приостановлено присутствие в госзакупках иностранных - турецких компаний. Запрет на выполнение работ, оказание услуг для обеспечения гос. потребностей организациями под юрисдикцией Турции, а также контролируемыми турками и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турции продержался недолго (с 01.01.2016 по 31.05.2017). Введение и отмена данного правила были исключительно политическим инструментом. Поэтому появление особых условий для других субъектов рынка из-за рубежа вполне реально.

По происхождению предмета поставки, подряда: Законодательство о контрактной системе применяет для иностранных товаров и рабочей силы табу (полный недопуск) и секвестирование (особые, ужимающие условия).

Запреты:

  1. Для целей осуществления закупок для нужд обороны и безопасности;
  2. На определённые разновидности иностранных изделий машиностроения;
  3. На допуск иностранных вещей легкой промышленности и (или) их прокату;
  4. На иностранное ПО (программное обесп.).

Однако есть оговорка  - приобретение иностранного товара допускается, если на территории РФ и Евразийского экономического союза он не производится.

Ограничения:

  1. использования некоторых видов иностранных медицинских изделий;
  2. допуска некоторых видов иностранной радиоэлектронной продукции;
  3. присутствия отдельных разновидностей иностранной пищевой «санкционки»;
  4. использования происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов;
  5. к данному перечню необходимо отнести также правила, установленные Приказом Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155.

Приказ № 155 наделяет преференциями (преимуществами) поставщиков определенных групп продукции, произведённых в России и в Евразийском экономическом союзе, относительно иностранных продавцов.

Сводится это к тому, что при торгах поставщик с иностранным продуктом должен держать в уме 15%, на эту сумму может понизиться цена контракта при применении приказа.

Каждое особое правило для иностранного элемента в госзакупках в нашей стране требует отдельного, подробного и профессионального анализа. Сфера остается сложной для понимания не только иностранцам, но и согражданам. Для удобства участия в госзакупках на территории РФ мы предлагаем полное юридическое сопровождение и сопровождение деятельности в области госзакупок (в том числе, для иностранных «физиков» и предприятий).